Política de privacidad

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es el órgano o entidad que determina los fines y medios del tratamiento de los datos personales. En este caso, el responsable del tratamiento es IURIS FÁCIL.
En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/ 679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD) le informamos que los datos personales comunicados serán incorporados a una Base de Datos propiedad de IURIS FÁCIL.

Responsable del tratamiento: Sara Calvo Silva.

Dirección Electrónica: iurisfacil@gmail.com

Finalidad: prestación de servicios jurídicos proporcionando el contacto con profesionales externos a IURIS FÁCIL, prestacion del servicio clases o cursos online mediante profesionales externos a IURIS FÁCIL, envío de documentación de interés relacionado con la prestación del servicio.

Datos, finalidad y plazos de conservación

IURIS FÁCIL recopila los siguientes datos del interesado:

Contacto comercial: atención de consultas y solicitudes de contacto, así como el mantenimiento de relaciones comerciales relacionadas de los servicios de IURIS FÁCIL. Datos recopilados: datos identificativos del cliente. La finalidad es poder contestar a la solicitud del interesado en los productos ofrecidos por IURIS FÁCIL. Estos datos se conservan hasta el momento en el que el interesado solicite su eliminación.

Clases y cursos online: para el mantenimiento de la relación comercial que genera el servicio. Datos recopilados: nombre y apellidos, correo electrónico y número de teléfono.

Promocionales: para información, novedades, avisos, recordatorios…etc de interés para la persona cuándo así lo notifique. Datos recopilados: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, profesión o estudios y número de telf. Estos datos se conservan hasta el momento en el que el interesado solicite su eliminación.

Servicios jurídicos: los datos se recopilan con la finalidad de identificativo durante el servicio jurídico prestado por los profesionales externos a IURIS FÁCIL. Deben consultar LAS Políticas de privacidad y datos DE DICHOS PROFESIONALES. IURIS FÁCIL no se hace responsable de las misas.

Tipos de datos que pueden pedir: (Nombre y apellidos, DNI, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto, email), datos relativos a las circunstancias sociales (vivienda, familia, propiedades…), detalles de empleo (lugar y/o puesto de trabajo, empleador, historial del trabajador…), datos que aportan información comercial (negocios, licencias comerciales, suscripciones…), datos económicos, financieros y de seguros (ingresos, rentas, inversiones, bienes patrimoniales, créditos, préstamos, planes de pensiones, datos económicos de la nómina, hipotecas, seguros…)….etc

Existen comunicaciones de datos a terceros para las prestaciones de servicios de terceros como encargados de tratamiento con los que IURIS FÁCIL ha firmado los correspondientes contratos de Encargado de Tratamiento y verificado que los mismos reúnen las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, de tal manera que el tratamiento se realiza conforme a los requisitos del RGPD garantizando la protección de los derechos del interesado.

Datos a terceros

Ver su política de privacidad en los enlaces:

IURIS FÁCIL garantizará y facilitará en todo momento al usuario del portal el ejercicio de sus derechos en materia de protección de datos personales. Estos derechos son:

  • Derecho de acceso: derecho a obtener confirmación sobre si se están tratando los datos e información, en su caso, sobre dicho tratamiento.
  • Derecho de rectificación: derecho a solicitar la rectificación de los datos cuando sean inexactos.
  • Derecho de supresión u olvido: derecho a obtener la supresión de los datos en los términos previstos en la normativa vigente.
  • Derecho de oposición: derecho a oponerse, en cualquier momento, a que los datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: derecho a que el responsable limite el tratamiento de los datos de la persona interesada en los supuestos recogidos en la normativa vigente.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: derecho a recibir los datos que proporcionó en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a que sean transmitidos directamente a un tercero en los supuestos establecidos en la normativa vigente.
  • Derecho a retirar el consentimiento: cuando el tratamiento de los datos esté basado en el consentimiento de las personas interesadas, estas podrán retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que eso afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso, las personas interesadas tendrán derecho también a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos).

En cualquier momento el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar, a iurisfacil@gmail.com

IURIS FÁCIL ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

1.- Generamos contraseñas seguras.

2- Los datos personales del cliente se guardan en una nube privada. Y el acceso a esta está restringido.

3- El control de acceso al hardware se realiza mediante dispositivos cifrados. Esto quiere decir que hay un control en el acceso a los sistemas y a la monitorización.

Por último en el peor de los casos si sufriera una brecha de seguridad, lo pondría en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos y del cliente. .

Datos facilitados

Los datos que se soliciten son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales el Usuario comunica voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios. Igualmente, en aquellos supuestos en los que se facilite datos de terceros, el Usuario se compromete a informarles del contenido de la presente política de privacidad.

 El Usuario se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible a IURIS FACIL cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los RESGISTROS DE ACTIVIDAD DE IURIS FÁCIL estén en todo momento actualizados.